Политолог: Зеленский использует Чауса как «козырную карту», способную держать оппонентов в напряжении

Нет никаких гарантий, что одиозный судья полностью досидит свой срок.

Николай Чаус. Фото — ГолосUA

Для президента Владимира Зеленского судья Николай Чаус – это своеобразная «козырная карта», используя которую его оппоненты будут находиться в напряжении. Соответствующего мнения придерживается политолог Андрей Кучер.

Информацию передает FB со ссылкой на ГолосUA.

 «Никто не может гарантировать, что Николай Чаус будет сидеть до завершения установленного срока, а именно, до 18 августа. Ранее нам приходилось быть свидетелями того, как подозреваемых лиц, находившихся под арестом, вывозили на лечение, после чего они попадали в третьи места. Для примера можно вспомнить бывшего главу Министерства транспорта Николая Рудковского. Его видели в Монако, хотя официально он должен был находиться в Австрии на лечении. Поэтому не стоит удивляться, если и судья Чаус неожиданно окажется в другой стране еще до окончания предусмотренного срока. Такой сценарий станет еще одним доказательством того, что эту кату разыгрывают между Офисом президента и другими политсилами», — пояснил эксперт.

По мнению Кучера, глава государства Владимир Зеленский всячески будет пытаться затянуть это дело, чтобы его соперники находились в напряжении. Именно поэтому решение о домашнем аресте будут постоянно продлевать.

Ранее политолог заявил, что ситуацию с Чаусом выгоднее всего раздувать Зеленскому.

Добавить комментарий