Украина столкнулась с новой угрозой: эксперт рассказал, как придется защищаться от «Талибана»

Потрясшая мир ситуация в Афганистане представляет угрозу для Украины, с которой необходимо считаться. Об этом заявил дипломат Маркиян Лубкивский. Он призывает провести заседания СНБО для обсуждения мер предосторожности.

«Талибан». Фото — mk.ru

Заявление прозвучало в эфире «Украина 24», передает FB.

Эксперт подчеркивает, что шанс конфликта между Украиной и «Талибаном» очень мал. Однако, властям необходимо отреагировать на угрозу и принять все меры предосторожности. Для успешной защиты нужно делать шаги на опережение.

«Я не хочу никого пугать, и без того весь мир уже напуган ситуацией в Афганистане. Это острый кризис. Полагаю, что ситуация никак напрямую не повлияет на Украину. Однако, чтобы действительно ничего не произошло, мы должны принять меры предосторожности. Мы видим, что все соответствующие министерства оперативно отреагировали. Из Афганистана удалось эвакуировать украинцев и это правильно.

Должен подчеркнуть, что Украина планирует улучшить сотрудничество с Кыргызстаном, увеличить там дипломатическое присутствие. Это поможет лучше контролировать ситуацию. Я бы рекомендовал провести дополнительное заседание СНБО по этому поводу», — рассказал эксперт.

Ранее мы сообщали, Байден раскрыл, какой план РФ и Китай подготовили для Афганистана: все идет лишь к одному.

Добавить комментарий