Кулеба связался с гражданами Украины, которые застряли в Кабуле

Сейчас 12 бывших украинских военнослужащих-контрактников находятся в Кабуле на военной базе.

Дмитрий Кулеба. Фото — РБК

Руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с украинцами, которые застряли в Кабуле на прежней военной базе.

Информацию передает FB со ссылкой на пост министра в соцсети Facebook.

«Мы провели дружественный и конкретный разговор о положении дел, а также по поводу перспектив возвращения на родину наших соотечественников», — отметил министр. Также он добавил, что сотрудники посольства в Таджикистане также находятся на связи с украинцами. Кулеба поспешил опровергнуть информацию о том, что из Афганистана вывезли всех, кроме украинцев. Сейчас на базе в Кабуле остаются несколько сотен людей, имеющих гражданство многих стран. «Хочу похвалить украинцев за проявленное мужество и дисциплину», — написал министр. С его слов, никакой угрозы для жизни и безопасности наших сограждан пока нет.

«У нас есть готовность и сейчас провести эвакуацию, хотя пока не созданы необходимые условия, чтобы самолет смог подняться в воздух. В аэропорту Кабула нельзя делать какие-то прогнозы. Вылет самолета должен был состояться вчера, но его постоянно переносят. Однако он все-таки вылетит», — заверил Кулеба.

Напомним, что СНБО изучит риск миграционной угрозы из-за ситуации в Афганистане.

Добавить комментарий