«Они нас предупреждали заранее»: Данилов выступил с громким заявлением о политике Запада в отношении Афганистана

Киев не понимает, почему страны Запада оказались неготовыми выполнить в Афганистане предусмотренный сценарий.

Алексей Данилов. Фото — 24tv

Украина все время контролировала обстановку с Талибаном в Афганистане. Еще со времен СССР, активно участвующего в афганских военных действиях, в нашей стране остались работать квалифицированные эксперты, и они заранее говорили именно о таком варианте событий. Именно поэтому в Киеве не могут понять, почему для западных стран подобная ситуация является новой, сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

По его словам, украинская сторона была осведомлена с ситуацией в Афганистане, в связи с чем эксперты проводили детальный анализ ситуации в стране.

 «Так как мы понимаем поведение и располагаем ситуацией о положении дел в Афганистане, этот вопрос постоянно находится на контроле. У нас есть много специалистов со времен Советского Союза, их профессиональный уровень достаточно высокий», — говорит Данилов. Также он выразил непонимание в связи с неготовностью Запада к такому сценарию.

«Нас они предупреждали заранее, что так произойдет, что такая ситуация достаточно опасна. Откровенно говоря, мы не очень понимаем неготовность мира к такому развитию событий», — подчеркнул секретарь СНБО.

 Напомним, ранее сообщалось, что Украина эвакуировала из захваченного талибами Афганистана 80 человек.

Добавить комментарий