Падение рейтинга «Слуги народа» усиливает две партии: эксперт назвал неожиданных фаворитов

Как показали опросы, партия президента теряет своих сторонников. На фоне этого постепенно определяются новые лидеры политических рейтингов.

Флаг Украины. Фото — tk.media

Подробности сообщает FB, со ссылкой на Rbc.UA

Тем временем, как партия «Слуга народа» ослабевает, рейтинги оппозиционных партий только растут. Таким мнением поделился директор группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

«Мы видим явные изменения на политическом фоне. Где-то это связано с непрофессиональной работой власти, иногда из-за больших надежд и разочарований в них.

Исходя из этого те избиратели, которые ещё два года назад отдали свои голоса за «Слугу народ», сейчас отдают предпочтение другим партиям», — сообщил Антипович.

Более всего это отразилось на рейтинге «Оппозиционной платформы — За жизнь». Постепенно, после выборов, к ней стали возвращаться избиратели Юго-Востока, которые когда-то отдавали голоса за «Партию регионов».

Как показывают последние опросы от социологической группы «Рейтинг», Центра Разумкова и КМИС данную партию поддерживают от 12,4% до 18,3%. В 2019 году, когда проводились выборы, поддержка «ОПЗЖ» составляла — 13%.

«Увеличение рейтинга у ОПЗЖ в прошлом году можно объяснить перетеканием 2% голосов разочаровавшихся избирателей от партии Владимира Зеленского.

Небольшое падение с февраля по май у ОПЗЖ можно объяснить закрытием телевизионных каналов Медведчука», — сказал политолог Владимир Фесенко.

На основании этих данных можно считать, что рейтинг данной партии остаётся стабильным. Однако в последнее время ситуация у «ОПЗЖ» улучшается благодаря оттоку голосов от «Слуги народа».

Рейтинг партии Юлии Тимошенко составил 11-16%. У главы партии «Батькивщина» рейтинг увеличился примерно на 5%, по сравнению с 2019 годом.

«Это можно пояснить актуализацией этой партией проблемы с тарифами, а также активной позицией касаемо земельной реформы. Именно это позволило партии вернуть часть своих избирателей», — предположил эксперт.

Читайте также, украинцы ответили, какие эмоции вызывает Зеленский: результат опроса удивил многих.

Добавить комментарий