Украинцы ответили, готовы ли они к миру на Донбассе ценой уступок: опрос отличился неожиданным результатом

Украинская власть твердо намерена вести войну на Донбассе до победного конца. Однако, на фоне этого социологи спросили у простых украинцев, как нужно решить вопрос ОРДЛО. Результат свежего опроса может стать резонансным.

Донбасс. Фото — rt.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Украинские Новости».

Опросом занималась Украинская социологическая группа. Граждан попросили выбрать один из двух возможных вариантов. 1.Украина должна вернуть Донбасс исключительно на своих условиях, даже ценой многолетней войны. 2.Война на Донбассе губит Украину, поэтому необходимо быстро договариваться о мире даже ценой уступок.

Как оказалось, большинство украинцев выступает за скорейшее подписание мирного договора – 51,7%. За войну до полной победы выступает лишь 38,2% граждан.

При этом статистическая погрешность составляет лишь 3%, что указывает на достоверность результатов опроса. Даже если сторонников войны до полной победы будет на 3% больше, то это не повлияет на ситуацию в целом.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина готовится победить Россию в Черноморском регионе: Зеленский раскрыл план, который возмутит Путина.

Добавить комментарий