Зеленский захотел прямых переговоров с Путиным: глава государства пояснил мотивы

На сегодняшний день вопрос, касающийся освобождения политзаключенных в Крыму, остается полностью замороженным. Только прямые переговоры с российским президентом Владимиром Путиным могли бы изменить ситуацию, считает президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото — РИА

Информацию передает FB со ссылкой на интервью главы государства представителям СМИ, которое опубликовало издание «Украинская правда».

Со слов президента, сейчас уже все списки политзаключенных удалось сформировать благодаря уполномоченному по правам человека.

 «Я сейчас не нахожу никакой другой альтернативы касаемо крымских заключенных, кроме переговоров с российским президентом. Может быть, нам на саммите Крымской платформы удастся наработать какие-то новые решения», — пояснил Зеленский. Также он отметил, что главный рычаг в плане вопроса освобождения крымчан находится именно в Москве.

«Кремль не считает этих людей украинскими политзаключенных, так как не признает оккупацию Крыма. РФ всячески разделяет списки находящихся на оккупированном Донбассе и украинцев, которые находятся в РФ или Крыму. Но мы же, напротив, эти списки объединяем, так как обмен всех на всех невозможен без крымчан», — сказал Владимир Зеленский.

 Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский проводит Крымскую платформу, так как хочет перебить провал с Донбассом – Чаплыга.

Добавить комментарий