От Меркель во время визита в Киев не следует ждать новых предложений по «Северному потоку – 2» — эксперт

Немецкий канцлер Ангела Меркель во время визита в Киев вряд ли привезет какие-то новые предложения относительно газопровода «Северный поток – 2», считает Мария Золкина, эксперт фонда «Демократические инициативы».

Ангела Меркель. Фото — DW

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

Аналитик отмечает, что сейчас Офис президента стремится добиться не столько перспективы добиться каких-либо компенсаций от Берлина, столько попытаться помешать запуску скандального проекта вообще, задействовав, в том числе, инструмент санкций.

«В данном случае все надежды следует возлагать на Соединенные Штаты, а не на Германию. Права, шансы на их выполнение весьма невысокие», — отметила Золкина. Она прогнозирует, что в Киеве Меркель затронет вопрос финансовой помощи, а также расскажет о перспективе более активного сотрудничества со структурами ФРГ. Однако такие действия принесут мало эффекта. Дело в том, что для России самое основное – это согласие структур Евросоюза на запуск газопровода в эксплуатацию.

 Тем временем, глава украинского государства Владимир Зеленский надеется на достижение Путиным и Меркель определенных договоренностей во время сегодняшней встречи.

Ранее сообщалось, что Меркель исполнит волю россиян: Загородний дал плачевный прогноз визита канцлера ФРГ в Киев.

Добавить комментарий