Зеленского ждет неприятный сюрприз на Крымской платформе: стала известна новая тема обсуждения

На Крымской платформе будет обсуждаться не только вопрос Крыма. Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с новым вызовом, который пришел изнутри свободной части Украины. Попытка закрыть телеканал «НАШ» привела к неожиданным последствия.

Владимир Зеленский. Фото — gazeta.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на эфир телеканала «НАШ».

Известно, что Национальный совет по вопросам телевиденья и радиовещания резко выступил против телеканала «НАШ». Телеканал обвиняется в разжигании розни. Власти возмутились из-за высказываний гостя телеканала экс-нардепа Петра Симоненко. Напомним, что Симоненко назвал войну на Донбассе гражданской, обвинял Киев в профашистких настроениях и в притеснении церквей московского патриархата.

Эксперты уверены, что в данных заявлениях Симоненко нет и доли правды. При этом телеканал необходимо наказать за несправедливые высказывания, которые совпадают с российскими нарративами.

Ответное заявление на обвинение властей сделал ведущий Максим Назаров. Он обратился к президенту и руководству совета по вопросам телевидения. Назаров публично заявил, что команда телеканала обратится к участникам Крымской платформы, чтобы поднять вопрос ущемления свободы слова. Он напомнил, что в Украине закрыли уже целый ряд телеканалов. По его словам, власти не должны своевольно закрывать неугодные СМИ, поэтому команда телеканала напрямую обратится к участникам Крымской платформы ради защиты свободы слова в Украине.

Читайте также, продолжительность жизни украинцев серьезно изменилась: новые показатели для мужчин и женщин.

Добавить комментарий