Тихановская просит МВФ лишить Лукашенко доступа к ресурсам

Главный белорусский оппозиционер Светлана Тихановская обратилась с призывом к Международному валютному фонду лишить режим Александра Лукашенко доступа к средствам МВФ. Причем действие такого решение должно быть актуальным до момента новых выборов в Беларуси.

Александр Лукашенко. Фото — Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на DW.

В том числе, лидер оппозиции написала письмо в адрес директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой и главы Министерства транспорта Джанет Йеллен. В нем политик подчеркнула, что нелегитимные власти Беларуси нужно оставить без возможности доступа к финансам международного резервного актива и возможности обмена свободно конвертируемых валют до того, пока в Беларуси не состоятся новые выборы на демократических основах.

«Выделенные для народа деньги на самом деле будут направлены на репрессивные действия против белорусов», — убеждена Тихановская.

 По словам оппозиционера, день за днем политика режима приводит к тому, что у Беларуси ухудшается положение дел в экономике, поэтому поступление новых денежных средств не должно быть инструментом, который позволит Лукашенко дольше оставаться у власти.

 Напомним, что Лукашенко запретил белорусским спортсменам выезжать за границу на соревнования.

Добавить комментарий