«Тут им напрочь допекло»: Кулеба прокомментировал веденные Россией санкции против него

Глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба прокомментировал введение Россией санкций в отношении его. Высокопоставленный чиновник утверждает, что та Москва «мстит» за Крымскую платформу. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

Дмитрий Кулеба. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

По словам высокопоставленного чиновника, Россия добавила его в свой список санкций, хотя, как правило, руководителей МИД не спешат трогать, так как это позволяет сохранить хотя бы какие-то инструменты для диалога.

«Однако им тут допекло напрочь. В России обещали месть за Крымскую платформу. И вот они отомстили мне. Но россиянам не удастся остановить ни меня, ни всех нас как в Украине, так и за ее пределами, объединенных Крымской платформой», — указал Кулеба. Также он добавил, что саммит Крымской платформы непременно состоится.

Накануне правительство Российской Федерации приняло решение о расширении санкций против украинских политиков. В обновленном списке теперь присутствуют министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, секретарь СНБО Алексей Данилов и еще порядка 70 лиц, на которых распространяются особые экономические меры РФ.

Как уже ранее сообщалось, Путин готов погубить Крым лишь с одной целью: Зеленский рассказал, что задумал Кремль.

Добавить комментарий