Витренко о «Северном потоке – 2»: мы надеемся, что он никогда не будет работать как коммерческий проект

Всячески продвигаемый Россией газопровод «Северный поток – 2» является политическим проектом, нарушающий действующие в Европейском союзе правила. Поэтому его работа в коммерческих целях невозможна, его необходимо остановить, считает глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Юрий Витренко. Фото — 24tv

Информацию передает FB со ссылкой на интервью чиновника изданию Reuters.

По словам Витренко, вопрос «Северного потока – 2» остается в международной повестке дня. Именно поэтому по данному поводу 22 августа будут говорить президент Украины Владимир Зеленский и немецкий канцлер Ангела Меркель. Также глава украинского государства обсудит скандальный газопровод во время официального визита в Соединенные Штаты.

«Надеемся, что в качестве коммерческого проекта этот газопровод никогда не будет работать», — подчеркнул Юрий Витренко. С его слов, российский газопровод построили с несоблюдением правил европейских стран, поэтому его нельзя сертифицировать и позволять работать как коммерческому проекту.  

 «Наша страна в дальнейшем будет настаивать на остановке данного кремлевского геополитического проекта. В том числе, через инструмент санкций США», — пояснил глава «Нафтогаза».

Напомним, что «Северный поток-2» может стать билетом Украины в НАТО: в МИД Литвы объяснили план компенсации.

Добавить комментарий