Три больших и новых союзника Украины: эксперт рассказал, к кому должен обратиться Киев

Украине для возвращения Крыма и Донбасса необходимо привлекать новые страны, которые согласятся давить на Россию. Об этом заявил бывший посол Украины в США Олег Шамшур. Он рассказал, кого еще может привлечь Киев.

Флаг Украины. Фото — rg.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Эксперт подчеркнул, что Украина привлекла к «Крымской платформе» те страны, которые уже давно осуждают оккупацию Крыма. При этом Шамшур не верит, что в таком формате Украину ждут новые успехи. Он предлагает привлечь к диалогу три новых крупных региона: Азию, Африку и Латинскую Америку.

«На крымской платформе действительно есть представители практически всех наших партнеров. Однако стоит обратить особое внимание на состав. Мы пригласили только тех, кто итак уже нас поддерживает. Базу поддержки необходимо увеличивать. Разумно начать с привлечения стран Азии, Латинской Америки и Африки. Нельзя застаиваться на месте, нужно четко видеть, что еще можно сделать для победы», — сказал Шамшурин.

Напомним, как сообщалось ранее, Шмыгаль раскрыл, сколько Украина теряет из-за оккупации Крыма: сумма может стать плачевной для РФ.

Добавить комментарий