Яковина: Меркель не смогла договориться с Путиным по Донбассу

Канцлер Германии Ангела Меркель констатировала застой в переговорном процессе по Донбассу, считает журналист и международный обозреватель Иван Яковина.

Путин и Меркель. Фото — РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

 «Меркель пришлось констатировать, что в переговорах касаемо Донбасса наблюдается застой. Мало того, канцлер Германии не стала рассказывать, каким образом можно эту ситуацию возобновить и реабилитировать, чтобы переговорный процесс активизировался», — считает обозреватель.

Со слов Яковины, до тех пор, пока Владимир Путин занимает должность президента России, ни о каком прогрессе в этом плане быть не может. «Дело в том, что у хозяина Кремля есть одна цель – полостью уничтожить Украину, поэтому о мире на Донбассе до конца его полномочий говорить не приходится. Поэтому итоговая пресс-конференция показала отсутствие договоренностей между Меркель и Путиным касаемо Донбасса», — добавил Яковина.

Как известно, вчера, 22 августа, в Киеве с рабочим визитом находилась канцлер ФРГ Ангела Меркель. У нее состоялась встреча с украинским лидером Владимиром Зеленским. Глава немецкого правительства, кроме всего прочего, назвала РФ стороной конфликта на Донбассе.

Напомним, Меркель рассказала, почему не будет участвовать в саммите Крымской платформы.

Добавить комментарий