Активисты провели пикет у Офиса президента перед визитом Зеленского в США

Возле здания Офиса президента Украины сегодня, 28 августа, состоялась акция, ее участники призвали лидеров США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского вынести на обсуждение в ходе переговоров в Вашингтоне перспективу освобождения украинцев, которых Россия на незаконных основаниях удерживает в Крыму, ОРДЛО и РФ.

Офис президента. Фото — УНН

Информацию передает FB со ссылкой на Korresopondent.

Акция состоялась при участии порядка 30 родственников политзаключенных. Председатель правления Центра прав человека ZMINA Татьяна Печончик заявила, что за два года не удалось освободить ни одного украинского политзаключенного.

«Наши списки состоят из, как минимум 124 имен лиц, отбывающих наказание на территории оккупированного Крыма и в России. К тому же, в СБУ пояснили, что не менее 276 человек — это гражданские военные и заложники, находящиеся в ОРДЛО. Надо найти возможность освободить этих политических заключенных, так как часть из них находится в местах лишения свободы еще с 2014 года», — отметила Печончик. Примечательно, что сотрудники полиции и Нацгвардии обеспечивают охрану Офиса президента.

Как уже сообщалось, Зеленский привезет из США только указания по формуле Штайнмайера.

Добавить комментарий