Арестович рассказал, когда ВСУ начнут наступление на Донбассе

Если Россия нападет на Донбассе, Украина перейдет к наступлению, сообщил пресс-секретарь украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Алексей Арестович. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

По его словам, должны сложиться особенные условия, чтобы ВСУ пошли в наступление. «Мы можем пойти, если на нас нападут россияне, они не оставят нам выбора, тогда мы пойдем воевать и даже пойдем в контрнаступление», — сказал он. Арестович убежден в том, что наступление на Донбассе приведет к потерям среди мирного населения, которое, преимущественно, составляют украинские граждане. Наша страна до последнего не пойдет на такой шаг: «Мы предусматриваем политико-дипломатическое урегулирование одновременно с прокачкой оборонного сектора». Кроме того, он добавил, что речь о введении миротворцев в регион пока не идет.

Напомним, ранее Арестович заявил о том, что работа Трехсторонней контактной группы по Донбассу заблокирована с октября прошлого года. По его словам, президент РФ Владимир Путин дает соответствующие гарантии, однако потом дает другие команды своим исполнителям.

Ранее Арестович заступился за русский язык: Украине предложили совершенно новый путь.

Добавить комментарий