США готовы предоставить Украине военную помощь для борьбы с агрессией РФ – СМИ

Еще перед встречей Джо Байдена и Владимира Зеленского, представители американских властей анонсировали предоставления Украине 60 миллионов долларов в качестве военной помощи.

Зеленский и Байден. Фото — Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на Associated Press.

Так, в администрации Белого дома в своем уведомлении конгрессменам пояснили, что причиной необходимости предоставить Украине пакет помощи является «существенное увеличение военной активности РФ в районе ее границы», а еще в связи с обстрелами из минометов, несоблюдении режима прекращения огня и иных провокационных действий.

«Активизация Россией средств и сил в районе границы с Украиной помогла обнаружить наличие недостатков способности ВСУ обеспечить защиту от российского вторжения. Имеющиеся серьезные пробелы в армии должны быть экстренно ликвидированы, чтобы усилить сдерживание в свете нынешней российской угрозы», — подчеркивается в тексте сообщения. В отдельности в Белом доме заявили, что Байден готов к поощрению стремлений Зеленского для преодоления коррупции в Украине.

Таким образом, военная помощь является инструментом, который покажет подверженность Вашингтона безопасности Украины. В новом пакете будет запанировано больше ПТР Javelin, так как Киев считает их крайне важными для защиты от пророссийских наемников на Донбассе.

Как уже сообщалось, Зеленский рассказал, какой вопрос он начнет встречу с Байденом.

Добавить комментарий