В МИД Германии предложили вести переговоры с представителями «Талибана»

Принимая во внимание ситуацию с Афганистаном, все заинтересованные стороны не должны отвергать возможность прямых переговоров с «Талибаном», заявил во время посещения Катара глава МИД Германии Хайко Маас.

Хайко Маас. Фото — РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на «Укринформ».

«Я лично считаю, что у нас просто не осталось иного пути, как начать переговоры с представителями «Талибана», — пояснил он. Высокопоставленный чиновник считает нужным всячески препятствовать нестабильной ситуации в Афганистане, которая «помогла бы подняться терроризму» и в значительной степени оказала бы влияние на соседние страны.


Более того, сказал Маас, во время переговоров с талибами не предусмотрены «формальные вопросы признания», а запланировано обсуждение решения проблем практического характера. К примеру, речь идет о перспективах работы аэропорта в Кабуле. Государства Запада, тем временем, предъявили свои условия. «Нами были определены конкретные предпосылки для переговорного процесса. Это реализация прав человека, возможность людям выезжать, а также недопустимость укрытия в Афганистане террористических группировок», — сказал Маас.

Напомним, ранее члены Талибана предложили Эрдогану взять контроль над аэропортом в Кабуле.

Добавить комментарий