Зеленский назвал российский газ самым грязным, назвав причины

Газ российского производства является самым грязным в мире. Во время его добычи и транспортировки выбрасывается огромное количество метана, а еще его можно считать таким в связи с коррупцией, шантажом и манипуляциями. Такое заявление на встрече с главой Минэнерго США Дженнифер Гренхольм заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото — 24tv

Информацию передает FB со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Таким образом, стороны провели обмен мнениями относительно запуска газопровода «Северный поток – 2» и его влияния на положение дел в Украине, а еще безопасности Европы в энергетической сфере. Более того, сообщается, что стороны достигли общего видения касательно рисков и угроз, исходящих от российского газопровода.

В отдельности Владимир Зеленский добавил, что нужно создать предохранители от использования российским правительством газа как политического оружия. В данном случае глава государства упомянул на консультации со США и Германией касательно сохранения транзита газа и обеспечения безопасности стран Европы.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский сегодня в Вашингтоне проведет встречу с американским президентом Джо Байденом. Скорее всего, одной из тем обсуждений станет запуск газопровода «Северный поток-2», угрожающий безопасности Европы и Украины в особенности.

 Ранее сообщалось, что в Белом доме назвали причину переноса встречи Байдена с Зеленским.  

Добавить комментарий