В «Газпроме» назвали сроки начала поставок газа через «Северный поток – 2»

Глава правления российского газового монополиста «Газпром» Алексей Миллер рассчитывает, что первые поставки голубого топлива по газопроводу «Северный поток – 2» начнутся уже с начатом отопительного сезона в текущем году.

Северный поток — 2. Фото — РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы еще к концу этого года в ближайший отопительный сезон сможем начать процесс поставок первых объемов газа через газопровод «Северный поток – 2» на рынок Европы», — сказал он во время праздничного селектора ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности.

К слову, ранее представитель российского президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил, что «Северный поток-2» — это, прежде всего, экологический проект, а не политический или коммерческий. «Вам известно, что вокруг «Северного потока – 2» постоянно идут споры. Это непрекращающийся спор относительно того, это экономический или политический проект. Однако все забывают, что это, в первую очередь, экологический проект», — сказал Иванов на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

Как известно, Украина нашла как надавить на «Северный поток-2»: Кремлю поставлен серьезный ультиматум.

Добавить комментарий