Депутаты ВР готовят важное обращение в Конгресс США: что известно о планах парламента

Депутат украинского парламента от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко на следующей неделе намерен подать подписи в секретариат Верховной Рады касаемо созыва внеочередной сессии.

Верховная Рада. Фото — УНН

Информацию передает FB со ссылкой на пост парламентария в Facebook.

По словам Гончаренко, сессию необходимо провести для того, чтобы нардепы поддержали обращение к Конгрессу о предоставлении Украине статуса основного военного союзника США вне НАТО. Кроме того, депутат пояснил, что в начале лета он им был подан постановления об обращении к Конгрессу США касаемо предоставления Украине статуса основного союзника США вне НАТО, а также впоследствии собрал 150 подписей о проведении внеочередной сессии.

«Согласно нормам закона, после подачи подписей Верховная Рада должна провести внеочередное заседание в течение трех дней. Но ко мне обратился с просьбой не проводить внеочередную сессию Давид Арахамия. Так что была надежда на то, что мы получим или ПДЧ или какую-то особую политику безопасности», — пояснил Гончаренко. Он добавил, что решил не подавать подписи и не проводить сессию, но в итоге Украина так и не смогла получить то, на что рассчитывала. Именно поэтому Гончаренко сообщил, что на следующей неделе он намерен подать подписи в секретариат парламента.

Ранее сообщалось, что Украина сможет разместить военные базы НАТО: в Раде нашли надежный способ.

Добавить комментарий