Украине при Байдене не видать ПДЧ в НАТО: названа веская причина

Американский президент Джо Байден не предоставит Украине ПДЧ в НАТО до тех пор, пока будет продолжаться его каденция в Белом доме, утверждает экономист, бывший советник главы РФ Андрей Илларионов.

Украина-НАТО. Фото — 24tv

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

 «Относительно перспективы членства Украины в Альянсе или хотя бы предоставления ПДЧ, в данном случае точка зрения не только немецких и французских властей, она сформирована достаточно конкретно – в ней произошли изменения между апрелем и июнем текущего года. Байден не заинтересован в предоставлении ПДЧ Украине. Что касается причин такого решения, можно говорить долго, однако можно быть в полной мере уверенными, что к концу каденции Байдена Украина точно не получит ПДЧ», — пояснил экономист.

По словам Илларионова, проблема заключается не в том, что Киев не выполняет свои обязанности или в недостаточной мере борется с коррупцией. «Никакого отношения к делу это не имеет. На самом деле все дело в решении Байдена, он этого просто не хочет. До тех пор, пока он руководит Белым домом, Украина этого решения не дождется», — сделал вывод он.

Напомним, ранее Ющенко пояснил, почему Украине в 2008 году не предоставили ПДЧ в НАТО.

Добавить комментарий