За эту политику будет ответ перед законом: власть обвинили в спонсировании армии РФ на 5 млрд. грн.

Более пяти миллиардов гривен было потрачено Украиной на импорт российского электричества, которые пошли на потребности армии страны-агрессора. Об этом, выступая в Верховой Раде, заявил нардеп от фракции «Батькивщина» Валентин Наливайченко.

Импорт электричества. Фото — УНИАН

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

Парламентарий напомнил, что последние два года Украина активно импортирует ток из России и у белорусского режима, полностью ей подконтрольного. «Эти 5 миллиардов гривен не были направлены на выплату зарплаты украинским шахтерам, энергетикам и сотрудникам атомных станций. Эти деньги помогут в спонсировании российской армии, аннексировавшей Крым и начавшей войну против нашей страны на Донбассе», — высказался депутат.

Наливайченко напомнил, что еще весной депутаты парламента приняли закон, запрещающий импорт российской электроэнергии, по крайней мере, до конца 2021 года. Но нынешние власти, несмотря на закон, прикладывают все усилия для восстановления импорта с 1 октября.

«Продолжение закупки электричества у страны-оккупанта является преступлением против национальных интересов. За подобные действия чиновники и политики должны и будут нести ответственность перед законом», — пояснил нардеп.

Как уже сообщалось, стало известно, чем грозит Украине блокада Беларуси.

Добавить комментарий