Рада не должна голосовать за обращение к США по статусу партнера вне НАТО: в МИД назвали причины

Нардепам не следует поддерживать голосованием за обращение к американскому Конгрессу касаемо перспективы предоставления Киеву главного союзника вне НАТО. Принятие такого решения способно разрушить логику стратегии государства, считает глава МИД Дмитрий Кулеба.  

Дмитрий Кулеба. Фото — УНН

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

Дипломат указал, что в минувшем году Украине был предоставлен статус партнера, наделенного расширенными возможностями Альянса. Уже это помогает существенно углубить партнерство с НАТО.

«На прошлой неделе, пребывая с визитом в Вашингтоне, президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось получить серьезную поддержку американских партнеров, которая поможет усилить оборонную способность нашей страны. И также мы там подписали новый договор с США в отрасли обороны и безопасности. По многим параметрам оно гораздо амбициозное, чем статус «основного союзника вне НАТО», — рассказал министр. Он выразил мнение, что Киев будет главным союзником Вашингтона в НАТО, а не вне блока. С этой целью украинская сторона реализует важную стратегию внешнеполитического курса, а также активизируется сотрудничество с главными союзниками.

Напомним, ранее посол пояснила, почему Рада не должна обращаться к Конгрессу по НАТО.

Добавить комментарий