У Лукашенко пошли на неожиданный шаг по интеграции с РФ: стало известно, что ожидать в 2027 году

В Минске выступили с новым заявлением по поводу интеграции с Россией. В частности, белорусский вице-премьер Николай Снопков утверждает, что его страна на сегодняшний день не готова к такому шагу, хотя не исключено, что, спустя некоторое время, решение властей будет другим.

Александр Лукашенко. Фото — РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на «Диалог.UA».

Так, Снопков указал, что российской стороне явно не следует делать поспешных шагов касаемо Союзного государства. В общей сложности для полного завершения этой процедуры понадобится минимум шесть лет, так как реинтеграция предусматривает принятие соответствующих указов и выполнение подготовительных работ.

 «Согласно нашим расчетам, лишь ближе к 2025 году нас удастся выполнить фактически все программы. В то же время, полной интеграции стоит ждать разве что, вполне вероятно, к 2027 году. Именно тогда состоится переход к общим системам: единая таможенная политика, Налоговый кодекс, банковская, энергетическая и другие сферы…», — пояснил Снопков. Интересно, что не так давно об определенных проблемах касаемо Союзного государства говорил и спикер Кремля Дмитрий Песков.

Как известно, МВФ готовится предоставить режиму Лукашенко миллиард долларов помощи.

Добавить комментарий