Можем это сделать элементарно: Лукашенко захотелось «абсолютно тесных отношений с РФ»

О более тесных белорусско-российских отношениях заговорил Александр Лукашенко. По словам политика, попытка объединения Минска и Москвы не осуществляется вопреки стремлению населения двух государств.

Александр Лукашенко. Фото — РИА Новости

Соответствующее заявление Лукашенко озвучил на брифинге с главой Кремля Владимиром Путиным, передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

В частности, Лукашенко упомянул слова российского главы, который не уверен в возможности поглощения одной страны другой. «У нас с президентом России такой болезни и не было. Можем подлечить того, кто болел. Ведь мы – люди достаточно умные. Поэтому если нам будет нужно более тесное сотрудничество, еще сильнее, чем это предусматривает унитарное государство, это будет элементарно сделано. Нет никакого смысла разбрасываться надоевшими фразами, что нам хочется поглотить кого-то или объединиться, несмотря на стремление наших людей», — пояснил диктатор.

В то же время, со слов Лукашенко, если Минску и Москве нужна будет более активная интеграция, ее проведут мгновенно, «сразу, как только этого захотят люди», — добавил он.

 он.

Ранее у Лукашенко пошли на неожиданный шаг по интеграции с РФ: стало известно, что ожидать в 2027 году.

Добавить комментарий