Прямой позиции не прозвучало: Зеленский опять пожаловался на американскую власть из-за НАТО

Глава украинского государства Владимир Зеленский, выступая сегодня на форуме YES, посетовал, что президент Соединенных Штатов Джо Байден отказался давать прямой ответ на вопрос касаемо перспективы членства Киева в НАТО. Со слов Зеленского, на сегодняшний день Киев соответствует критериям для вступления в Альянс.

Владимир Зеленский. Фото — УНИАН

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

«Да, нам не была предоставлена прямая позиция касаемо НАТО. Мы провели важную встречу, у Соединенных Штатов с Украиной долгие годы взаимоотношений, думаю, что на сегодняшний день они лучше, чем прежде», — высказался президент.  Более того, Зеленский уверен, что украинское государство готово присоединиться к Альянсу, в том числе, на уровне Вооруженных сил и экспертов.

«Суть моей позиции проста – у нас все готово к НАТО: у нас есть армия и специалисты, мы проводим самые важные реформы. Конечно, мы не получили всего, на что рассчитываем. Но мы и не просим этого. С нашей точки зрения, НАТО в нас нуждается, без Украины невозможен прочный Евросоюз. Мне кажется, что Альянс много потеряет без нашей страны, а ЕС будет активнее слабнуть», — сказал президент.

Ранее сообщалось, что Рада не должна голосовать за обращение к США по статусу партнера вне НАТО: в МИД назвали причины.

Добавить комментарий