Лавров заговорил о «братском» украинском народе и захотел восстановить отношения

Российская Федерация готова восстановить отношения с Украиной, причем со стороны Москвы все время звучит готовность к такому шагу. Такое заявление озвучил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на форуме «Вся Россия – 2021».

Сергей Лавров. Фото — РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на «ТАСС».

«С нашей стороны постоянно подчеркивается готовность вернуться к нормальным отношениям с Украиной. Дело в том, что для нас украинский народ – очень близкий и братским. По данному поводу уже многократно выступал наш президент, также у него написана специальная статья», — отметил дипломат. К тому же, со слов Лаврова, Кремль не прочь «хоть завтра» возобновить отношения со странами Запада, но пока что в Москве не заметили подобной инициативы партнеров.

 Не так давно главный российский дипломат выразил мнение, что Запад заинтересован в Украине, которая будет «все время лаять» на РФ. «Запад молчит, и это выдает его с головой. Это значит, что для него выгодна подконтрольная Украина, чтобы она постоянно лаяла на Россию», — пояснил свое видение Лавров. Он считает, что президент Украины Владимир Зеленский обманывает страны Запада, обвиняя Россию в отказе выполнять нормы Минских соглашений.

Напомним, ранее Кулеба ответил Лаврову меткой фразой: Кремль возмутился из-за нового заявления об истории Украины.

Добавить комментарий