Обещания должны лечь на бумагу: в ОП выступили с новым призывом по «Северному потоку – 2»

Президент Владимир Зеленский во время визита в США получил обещания о конкретных шагах, если состоится запуск скандального российского газопровода «Северный поток – 2». Впрочем, в дальнейшем эти обещания нужно «положить на бумагу», считает глава Офиса президента Андрей Ермак.

Андрей Ермак. Фото — 24.tv

Информацию передает FB со ссылкой на выступление чиновника на саммите YES Brainstorming в Киеве.

По словам Ермака, ранее запущенный механизм против «Северного потока – 2» показывал свою эффективность. Но теперь украинская сторона подвергает критике точку зрения, которую соблюдают партнеры на Западе.

 «Также во время переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель, а еще в ходе визита в США президента Зеленского, нам на самом деле сказали, в особенности, американская сторона, что предусмотрены соответствующие шаги, и их запустят в нужный момент. Однако все-таки мы ожидаем, чтобы это положили на бумагу», — пояснил Ермак. Он также упомянул ситуацию с Будапештским меморандумом. Из-за этого Украина склонна доверять не заявлениям, а конкретным шагам.

 Буквально накануне председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил об окончании строительства «Северного потока – 2».

Напомним, ранее в «Газпроме» назвали сроки начала поставок газа через «Северный поток – 2».

Добавить комментарий