Это инструмент не только против Украины: Шмыгаль указал европейцам на серьезную опасность

Фактически завершенный газопровод «Северный поток – 2» является опасным не только для Украины, но и для европейского континента. Скандальный газопровод является оружием, который РФ рано или поздно применит против стран Европы, поэтому Киеву и Варшаве следует совместно работать над усилением безопасности в регионе, считает глава Кабмина Денис Шмыгаль.

Северный поток — 2. Фото — РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на выступление политика на панели форума «Европа: направление восстановления» в городе Карпач (Польша).

По его словам, точка зрения официального Киева состоит в том, что российский проект – это оружие гибридного типа, которое РФ использует, кроме Польши и Украины, против Европы.

«Вне сомнений, «Северный поток – 2» представляет собой элемент гибридной войны и гибридной атаки на Украину, Польшу, на Европу. В том числе, нет сомнений, что данный инструмент гибридной войны может быть использован рано или поздно против Европы, а не только против Украины и Польши — это также факт, и спорить с ним нет смысла», — пояснило премьер.

 Напомним, что «Северный поток-2» может стать билетом Украины в НАТО: в МИД Литвы объяснили план компенсации.

Добавить комментарий