Пушкова взбесило заявление Данилова о переходе на латиницу: сенатор оскорбил украинцев

Скандальный российский сенатор Алексей Пушков в типичном для себя жестком стиле ответил на инициативу секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, выступившего за отказ Киева от кирилличного алфавита и переход страны на латиницу.

Алексей Пушков. Фото — РИА Новости

Свою точку зрения глава комиссии российского Совфеда по информационной политике и сотрудничестве со средствами массовой информации представил в Telegram-канале, сообщает FB.

В частности, сенатор назвал «холопской идеей» предложение Данилова, опубликовав по данному поводу достаточно гневный пост.


«Теперь до них дошло, что нужно пустить под нож всю культуру Украины, которой уже несколько тысяч лет? Они хотят перейти на латиницу, навязываемую поляками-колонизаторами столетиями. А как же тогда незалежность? А где чувство гордости за свой собственный язык?», — не на шутку возмутился Алексей Пушков. Одновременно с этим сенатор подчеркнул, что, если Украина и сменит письменность, это якобы не поможет ей приобщиться к цивилизованному мировому сообществу. В конце политик отметил, что дело исключительно в голове, и никак по-другому.

Как уже ранее сообщалось, в РФ заявили, что Украины не существовало до 20 века: Пушков обвинил Зеленского в серьезной ошибке.

Добавить комментарий