Почему Зеленский не встретился с Илоном Маском?

Илон Маск спутал карты Зеленского: СМИ показали, что в действительности хотел скрыть президент.

Украинские СМИ активно распространяли информацию о подготовке встречи президента Владимира Зеленского с основателем компаний SpaceX и Tesla Илоном Маском. Однако визит Зеленского в США подошел к концу, но Маск так и не решился отправиться на встречу с президентом Украины. Ряд факторов указал на то, что своим отказом Маск подтолкнул Зеленского к большим неприятностям, которые могут проявить себя этой осенью.

Владимир Зеленский и Илон Маск. Фото — donttakefake.com

Подробности сообщает FB.

Осень 2021 года обещает быть очень непростой для Зеленского и его команды. На позиции президента негативно влияют как внутренние, так и внешние факторы. Довольно резкое осеннее подорожание тарифов и продуктов чувствуют на себе практически все украинцы. Вместе с тем во внешней политике шумит проблема с транзитом газа и с прогрессом России в плане «Северного потока-2». Также резонансной темой является участие жителей Донбасса в выборах в Госдуму России при откровенно пассивной позиции Зеленского. Это лишь одни из главных проблем, которые осенью могут обрушить рейтинг Зеленского.

На фоне этих событий Офис президента начал принимать активные попытки поднять престиж Зеленского и отвлечь внимание от негатива. Одним из ключевых инструментов в этой задаче должна была стать встреча Зеленского со всемирно известным бизнесменом и научным деятелем Илоном Маском. Стоит отметить, что Зеленский неоднократно пытался вступить в диалог с Маском, но попытки не увенчались успехом. До поездки в Калифорнию Зеленский приглашал Маска в Житомир в Музей космонавтики имени Сергея Королева. Однако и в тот раз Зеленский получил отказ.

Лишившись столь яркого инфоповода, украинские власти попытались акцентировать внимание на других событиях. Недавно глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что факт визита Зеленского в США уже является показателем успеха, кроме того, стоит помнить о состоявшейся «Крымской платформе».

Однако этого явно недостаточно для успешного преодоления осеннего кризиса. На фоне внутренних и внешних проблем Зеленский нуждался в более ярких событиях, которые бы помогли защитить его рейтинг. В итоге отказ Маска привел к тому, что Зеленский потерял важное преимущество в информационном пространстве, а это может обострить нарастающие социально-политические волнения в Украине. В ближайшие недели стоит ждать новых попыток ОП поднять престиж Зеленского. Если эти попытки снова не увенчаются успехом, мы можем увидеть глобальные изменения в президентском рейтинге.

Читайте также, Россия получит максимальную выгоду от Донбасса: в РФ раскрыли, что ждет регион вместо признания.

Добавить комментарий