Путину нужен Минск-3: политолог рассказал, что стоит за новой эскалацией на Донбассе

Россия намерена заставить Украину подписать «третьи минские соглашения», и для этого Москва может прибегнуть к очередному обострению на Донбассе. Соответствующее мнение озвучил российский политолог Андрей Пионтковский.

Владимир Путин. Фото — РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

По мнению эксперта, все мировые диктатуры, включая Россию, сильно впечатлены провалом операции Белого дома в Афганистане. Пионтковский уверен, что, по версии Кремля, Америка уходит не только из Афганистана, но и с мировой политики, а также что Вашингтон не способен встать на защиту своих партнеров. Теперь РФ нужно только полостью взять под контроль Украину, Китаю установить контроль над Тайванем, и влияние Запада на мировой арене иссякнет. В отдельности Пионтковский напомнил, что в Киеве отказались выполнять требование министра иностранных дел России Сергея Лаврова «и далее извиваться на крючке Минских соглашений».

«Я думаю, у Москвы планы такие: пойти на некую эскалацию на Донбассе и заставить Киев подписать определенные третьи минские соглашения. Но это будет уже не крючок, а крюк, на который они надумали повесить Украину», — уверен политолог.

 Напомним, как сообщалось ранее, Минские соглашения могут не выдержать: Лавров заявил о недопустимых действиях Европы.

Добавить комментарий