СНБО и НАТО проводят совместные учения в Одессе

Представители Аппарата СНБО в Одессе принимают участие в совместных с Североатлантическим альянсом командно-штабным учениях «Нерушимая устойчивость». Цель учений – противостоять гибридным угрозам критической инфраструктуре в Черноморском регионе и продлятся 13-17 сентября.

Украина — НАТО. Фото — УНН

Информацию передает FB со ссылкой на UANews.

«Учения направлены на усиление устойчивости системы украинских государственных органов в отрасли противодействия гибридным угрозам и кризисного реагирования за счет усиления межведомственного и гражданско-военного сотрудничества, планирования и обеспечения готовности», — пояснили в ведомстве.

Для проведения учений задействовали органы сектора безопасности и обороны Украины, учреждения, которые осуществляют координацию кризисного управления, а также операторы энергетической и других видов критической инфраструктуры. «Нерушимая устойчивость» Кабмин Украины проводит совместно с Центром передового опыта НАТО по энергетической безопасности и при поддержке Высшей морской школы США в рамках Платформы Украина-НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне.

 Ранее сообщалось, что Украина сможет разместить военные базы НАТО: в Раде нашли надежный способ.

Добавить комментарий