Сроки изменились: Лавров выступил с новым заявлением по «Северному потоку – 2»

Завершенный 10 сентября российский газопровод «Северный поток – 2» может быть запущен в начале 2022 года при получении соответствующего разрешения. С таким заявлением выступил руководитель МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров. Фото — РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на «Интерфакс»

 Таким образом, несмотря на окончания процесса сооружения проекта, не менее четырех месяцев может понадобиться для оформления разрешения на его запуск.

«На сегодняшний день завершены все работы. Теперь нужно дождаться получения всех нужных разрешений со стороны регулятора Германии. Оказывается, что, по немецким законам, это небыстрая процедура. Если я не ошибаюсь, там предусмотрено четыре месяца, то есть, обозначено начало 2022 года», — пояснил Лавров.

Отметим, ранке в немецком Федеральном сетевом агентстве анонсировали принятие решение, касающееся сертификации «Северного потока – 2» не ранее 8 января 2022 года. В то же время, Россия еще до окончательного завершения сооружения проекта утверждала, что текущий год ознаменуется запуском газопровода. Но в итоге сроки постоянно переносились.  

Напомним, ранее Лавров заговорил о «братском» украинском народе и захотел восстановить отношения.

Добавить комментарий