Украина решилась выступить против Запада: Кулеба объяснил, каким путем пойдет страна

Украина больше не верит Западу. С таким заявлением выступил лично глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, теперь Киев сделает выводы из «горьких уроков» и будет двигаться другим, более самостоятельным путем.

Дмитрий Кулеба. Фото — liga.net

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Диалог.ua».

«Мы извлекли горькие уроки. Сейчас ясно, что Запад не намерен выполнять обещания, которые давались Украине», — прямо сказал Кулеба общаясь с представителями британских СМИ.

В ходе интервью журналист Оливер Кэрролл подчеркнул, что видимо Кулеба злится на Запад. В ответ Кулеба заявил, что Украина больше не верит обещаниям.

Кулеба подчеркнул, что Европа и США делали слишком много заявлений о своей обеспокоенности из-за агрессии РФ. При этом Украина не видела конкретных практических шагов, которые бы подкрепляли слова на деле. Не прозвучало даже конкретных планов по решению проблем в Крыму и на Донбассе.

Теперь, по словам Кулебы, Украина будет полагаться лишь на себя в оборонной сфере. Страну превратят в «гибкое военизированное государство». Украина постарается пойти по пути Израиля.

Читайте также, Зеленский согласился на уступки по Крыму и Донбассу: президент обратился к народу с тревожным заявлением.

Добавить комментарий