Украинцы могут получить достойную пенсию – Шмыгаль назвал гарантированный способ

В Украине наблюдаются некоторые проблемы с пенсионными выплатами, однако есть способ получать «достойную пенсию». Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он отметил, что именно нужно сделать для достойной старости.

Денис Шмыгаль. Фото — capital.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Хвиля».

Премьер отметил, что единственным шансом для украинцев получать хорошую пенсию является переход на накопительную пенсионную систему.

«Естественно, что всем украинцам хотелось бы иметь обеспеченную старость. Однако, чтобы через десяток другой лет наши люди получали достойную пенсию, необходимо начинать работы по введению в стране второго уровня пенсионной системы», — отметил политик.

К этому он добавил, что очень важно, чтобы украинцы начали доверять пенсионной системе. При этом скоро будет открыт третий уровень пенсионной системы. Речь идет о добровольных взносах, которые уже частично реализовываются.

«В частных пенсионных фондах уже имеются накопления в несколько миллиардов. Это играет важную роль в достижении обеспеченной старости для украинцев», — сказал Шмыгаль.

Напомним, как сообщалось ранее, Шмыгаль ответил на вопрос о возможных увольнениях министров: стало известно, какой будет ситуация в Кабмине.

Добавить комментарий