Путин может не спросить Лукашенко: Арестович рассказал о вероятности нападения РФ на Украину

Угроза вероятности начала полномасштабного нападения РФ на украинскую территорию существует из-за вероятности того, что хозяин Кремля Владимир Путин может не спрашивать разрешения на такой шаг у самопровозглашенного белорусского президента Александра Лукашенко, заявил внештатный советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович.

Алексей Арестович. Фото: 24 канал

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

В частности, высокопоставленный чиновник отдельное внимание обратил на постепенное наращивание Россией и Беларусью число военных учений, проходящих в непосредственной близости с украинской границей.

«Самое основное – это то, что число войск увеличивается постепенно. Иными словами, каждый год становится все больше оперативных мероприятий, которые белорусы проводят вместе с россиянами, или Россия сама по себе проводит. И наши усилия предусматривают, в частности, разные варианты действий России с территории Беларуси. Вполне вероятно, что у нас возникнет ситуация, когда Путин не спросит Лукашенко об использовании территории Беларуси против Украины. Вероятность этого очень мала, но рассматривается», — отметил Арестович.

Напомним, ранее Арестович развенчал «зраду» по формуле Штайнмайера.

Добавить комментарий