Россия предъявила Украине новый ультиматум по Донбассу: Гармаш раскрыл подробности

Делегация России в Трехсторонней контактной группе (ТГК) заявила о необходимости пересмотра Киевом «закона об особом статусе» Донбасса из-за его якобы «устаревшей формы». Более того, со стороны Москвы делается все для провала «формулы Штайнмайера», причем в этом обвиняет украинскую сторону, заявил представитель Украины Сергей Гармаш.

Сергей Гармаш. Фото — radiosvoboda

Информацию передает FB со ссылкой на пост Гармаша в Facebook.

«Суть стратегического замысла Москвы озвучил сегодня российский представитель

Борис Грызлов. Выяснилось, что «закон об особом статусе», принятие которого состоялось еще в 2014 году, теперь им не нравится – «устарел», — отметил представитель ТГК. Со слов Гармаша, Кремль, как только может, пытается «похоронить» так называемую «формулу Штайнмайера» и в связи с этим требует пересмотра всего закона. «Иными словами, они хотят, чтоб процесс продолжался бесконечно», — добавил Гармаш.

В то же время, он считает «сомнительной» предложение российских кураторов, так как закон о статусе Донбасса принимали для исполнения Минска-1 и на него не один раз ссылается комплекс мер, то есть, Минск-2. В отдельности Гармаш пояснил, что после вчерашней встречи ТКГ стало очевидным, что в этом году выполнения «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины точно будет.

Напомним, как сообщалось ранее, Гармаш дал неожиданный прогноз по Донбассу: стало известно, чего добивается Зеленский.

Добавить комментарий