Шкарлет рассказал, когда украинские школы переведут на дистанционное обучение

Украинские учебные заведения из-за роста количества заражений на коронавирус, могут быть переведены на дистанционное обучение. Однако если педагоги активнее будут вакцинироваться, такого сценария можно избежать, заявил глава Минобразования Сергей Шкалет.

Сергей Шкарлет. Фото: mon.gov.ua

Информацию передает FB со ссылкой на Telegram-канал чиновника.

Пока что работа школ продолжается в обычном формате, но с каждым днем продолжает стремительно расти число заражений коронавирусом, к примеру, за вчера впервые с мая подтвердили больше пяти тысяч случаев инфекции. Это значит, что в дальнейшем формат обучения будет зависеть от динамики заболеваний и соблюдения людьми рекомендаций Минздрава.

Сергей Шкарлет добавил, что для продолжения работы школ в обычном режиме, нужно, чтобы люди, и в первую очередь учителя, делали прививки от COVID-19. Именно это даст возможность не только работать школам в нормальном режиме, но и уберечь учителей от последствий коронавируса, так как они будут долго препятствовать преподаванию. «Я опять призываю учителей сознательно и взвешенно подойти к вопросу вакцинации и не медлить с защитой себя и детей», — сказал Шкарлет.

Напомним, в Минобразования сделали новое заявление о дистанционном бучении: сентябрь может стать непредсказуемым.

Добавить комментарий