Украина проведет два крупных спортивных мероприятия: Зеленский рассказал о планах

В 2023 году в нашей стране должны состояться два больших турнира международного уровня. Речь идет о Всемирной зимней Гимназиаде среди учеников старших классов и мировом чемпионате по футболу. С соответствующим заявлением выступил глава государства Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото — УНН

Информацию передает FB со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Грант надеется, что проведение этих важных мероприятий в нашей стране будет соответствовать высокому уровню.

«Наша страна впервые за всю историю существования ученического спорта получила право стать хозяйкой чемпионата мира по футболу. Более того, через два года в Украине состоится Всемирная зимняя Гимназиада. Я уверен, что нам удастся их провести на высочайшем уровне», — идет речь в тексте сообщения пресс-службы Офиса президента. Зеленский также уверен, что спорту в жизни ребенка нужно уделять особое место, так как именно благодаря ему человек может учиться побеждать и правильно признавать поражения. Именно поэтому дети не должны лишаться перспектив развития в сфере спорта.

«Дело не в том, что все должны быть высокопрофессиональными спортсменами. Я считаю, что каждый современный ребенок со спортом должен быть на «ты». Следует понимать, что часть его видов учат командной игре, но в других нужно надеяться на себя», — сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что Зеленский срочно прервал речь Кулебы: глава МИД отличился громким заявлением об ООН.

Добавить комментарий