Неконтролируемая инфляция: в Украине задолженность по зарплате уже более 4 млрд. грн.

Нынешняя власть проводит слабую экономическую политику, из-за которой ситуация стала устрашающей. В последнее время в Украине наблюдается рост долгов по выплате зарплаты. Об этом заявил на форуме в Днепре лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко.

Экономика Украины. Фото: УНН

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

Политик отметил, что в стране ситуация с выплатой задолженности по зарплате приближается к катастрофе. И если в очень непростом для Украины 2008 году сумма долгов составляла 2,8 млрд, то сейчас она перевалила 4 миллиарда. В отдельности бывший президент напомнил о полуторамиллиардном долге государства перед Вооруженными силами.

«За два последние года, после окончания нашего правления, они не повысили материальное обеспечение. К тому же, теперь они перестали выплачивать начисленное. Нет средств для оплаты оздоровления, в течение трех месяцев наблюдается рост задолженности по выплате компенсации за жилье. Прекращено строительство общежитий», — указал политик. При этом политик не упустил случая напомнить, что размер зарплаты в Украине с 2014 по 2019 годы вырос почти в три раза. Это касается и минимальной, и средней зарплаты.

Напомним, как ранее сообщалось, Гордон оконфузился в суде: у Порошенко объяснили, какое наказание может ждать журналиста.

Добавить комментарий