Саакашвили раскритиковал деолигархизацию: Лещенко выступил со встречным обвинением

Категорически против деолигархации в Украине выступил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом заявил председатель набсовета «Укрзилизныци» Сергей Лещенко на YouTube-канале.

Михаил Саакашвили. Фото — ukraina.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на «Укррудпром.

«Немало политических деятелей критикуют деолигархизацию. К их числу присоединился и председатель исполкома Национального комитета реформ Михаил Саакашвили. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина-24». Прискорбно, что он выбрал именно такую позицию, но это можно понять. Мне совершенно не хочется в чем-то обвинять Саакашвили. Однако ему пора бы уже определиться и сделать конкретный выбор, за кого он, за олигархов, или за народ Украины. Все же я надеюсь, он сможет сделать правильный выбор. Для меня эта тема весьма болезненна», — рассказал Лещенко.

Стоит отметить, что критики проекта деолигархизации часто мотивируют свою позицию тем, что только суд должен разбираться с гражданами Украины. Согласно Конституции Украины санкции можно выносить против иностранных компаний и личностей. Санкции являются тем инструментом, который позволяет работать за пределами юрисдикции украинских судов.

Напомним, как сообщалось ранее, это позор для Украины – Данилов рассказал, почему СНБО готовится закрыть сеть супермаркетов.

Добавить комментарий