Украина вступит в ЕС спустя много «световых лет» — президент Эстонии заявила о конкретной причине

Для того чтобы Украина могла вступить в Европейский союз ей необходимо выполнить Копенгагенские критерии, что произойдет только спустя «много световых лет». Такое заявление сделала президент Эстонии Керсти Кальюланд.

Европейский союз. Фото — inforesist.org

Информацию передает FB, ссылаясь на «Эксперт».

«Для того чтобы Украина смогла выполнить Копенгагенские критерии, ей понадобится по меньшей мере несколько световых лет. За последние пять лет это государство не приблизилось к их выполнению даже на дюйм», — отметила Кальюланд.

Как отметила президент Эстонии, такие выводы она делает, выходя из личного опыта. Кальюланда рассказала, что недавно одна из компаний готовилась заключить крупную сделку с Украиной, но к ней пришел адвокат и потребовал отдать часть акций ради продвижения дела.

«Очень прискорбно, что не удается добиться прогресса с Украиной. Хотелось бы видеть ее частью ЕС. Но с тем подходом, который я наблюдаю, это случится очень нескоро. Копенгагенские критерии будто игнорируются этой страной. Надеюсь, они все же решаться изменить свою политику в лучшую сторону», — заявила Кальюланд.

Напомним, как мы писали ранее, Песков заговорил о дружбе Украины и России: в Кремле назвали неожиданную причину конфликта.

Добавить комментарий