В Украине могут взлететь цены ради усиления армии: Зеленский одобрил срочное решение СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский решился пойти на радикальное усиление армии. Из Государственного бюджета в 2022 году будет выделено почти 320 миллиардов гривен на развитие ВСУ и Минобороны. Очевидно, что столь большая сумма приведет к росту цен для украинцев или к новым долгам Украины, которые в итоге также отразятся на благосостоянии граждан.

Владимир Зеленский. Фото — u-f.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Диалог.ua».

Зеленский своим указом привел в действие решение СНБО о повышенном выделении средств на оборону страны. Теперь этот пункт обязательно должен быть заложен в госбюджет 2022 года. Иными словами, на оборону придется выделить минимум 5,95% от всего ВВП Украины.

Отмечается, что повышать финансирование будут в сферах кибербезопасности, территориальной обороны, ВМС. Будет производиться закупка нового вооружения, а зарплаты военных вырастут.

Как именно это отразится на условиях жизни рядовых украинцев не уточняется. При этом очевидно, что госбюджет не безграничен, если финансирование увеличивают в одной сфере, в других его придется уменьшить на соответствующий процент.

Ранее мы сообщали, на Донбассе применят «абхазский сценарий» — в ТКГ объяснили, что сделает РФ после признания ОРДЛО.

Добавить комментарий