Обязательно это реализуем: Зеленский пообещал американской диаспоре двойное гражданство

Обязательно это реализуем: Зеленский пообещал американской диаспоре двойное гражданство

Глава государства Владимир Зеленский во время встречи с членами украинских церквей и организаций, состоявшейся в Украинском институте Америки, пообещал содействовать введению двойного гражданства.

Владимир Зеленский. Фото — РИА Новости

Об этом сообщает «Укринформ», передает FB.

«Мы непременно выполним идею о двойном гражданстве, в том числе, для проживающих в Америке украинцев», — пояснил Зеленский, указав, что в плане закона о двойном гражданстве «не все так просто». «Невозможно это сделать всем, так как часть украинцев проживают в странах, которые для нас, откровенно говоря, не являются друзьями», — отметил он, подразумевая Россию.

«Сейчас наши дороги уже лучше, чем в Нью-Йорке. Нас нужно «вылизать» нашу страну, чтобы там были дороги, мосты, брусчатка. Все это и является фактором уважения к истории нашего государства», — добавил Зеленский, чем вызвал шквал аплодисментов аудитории.

В то же время, президент добавил, что одним из приоритетов его работы является возобновление мира в Украине. Для этого будет задействована дипломатия, переговоры с «очень сложным государством и сложными людьми», поэтому необходимо давление со стороны международного сообщества. С учетом этого Зеленский обратился с призывом к украинцам за рубежом приложить все усилия для этого.

Как сообщалось ранее, Зеленский не сможет пойти на второй срок – политический психолог указал на конкретную причину

Добавить комментарий