Зеленский передал Генсеку ООН список украинцев, отбывающих заключение в РФ

На переговорах с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем глава государства Владимир Зеленский поднял вопрос политзаключенных. В частности, глава государства передал список из почти 450 украинцев, которых незаконно удерживает Россия.

Зеленский и генсек ООН. Фото: Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

В частности, известно, что в списке содержатся имена украинцев, которые находятся в заключении как в России, так и на временно неподконтрольных территориях. «Президент передал Генеральному секретарю ООН список почти 450 украинцев, которых удерживают на временно оккупированных территориях и в России», — указано в сообщении. Более того, Зеленский попросил Антониу Гутерриша помочь в освобождении заключенных.

Ранее стало известно, что Зеленский провел в США переговоры с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и председателем Генассамблеи Абдуллой Шахидом. Обе встречи состоялись в штаб-квартире ООН.  Также ранее Зеленский озвучил рассказал о своих ожиданиях от Генассамблеи ООН. Украинский президент примет участие в открытии 76-й сессии Генассамблеи ООН, выступит на ней и проведет на ее полях ряд встреч.

Как уже ранее сообщалось, ООН следует усилить политику непризнания оккупации Крыма – президент Литвы.

Добавить комментарий