Разумков готов к отставке: спикер ВРУ рассказал, каким может стать конец его карьеры

В Украине все чаще затрагивается вопрос возможного увольнения спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Однако сам политик отметил, что эта тема ненова и ему нечего бояться.

Дмитрий Разумков. Фото — i-visti.com

Информацию передает FB, ссылаясь на «Хвиля».

«Есть некоторые политики, которым я неугоден. Но пусть не рассчитывают что я добровольно подам в отставку. Я планирую остаться при своей должности и продолжить свое дело», — заявил Разумков в эфире одного из телеканалов.

Однако при этом политик подчеркнул, что решение об его отставке может принять сама Верховная Рада. Чтобы это стало возможным, необходимо 226 голосов. Предварительно необходимо собрать 150 подписей, после чего пройдет подготовка, а затем будет голосование в стенах Верховной Рады. Если все будет строго по правилам, то Разумков может лишиться должности и без своего согласия.

«Такой расклад событий возможен, и он меня не пугает. Я уже давно говорил, если на то будет воля народных депутатов, я покину свой пост. Не собираюсь идти против закона, как решит Верховная Рада, так и будет», — сказал Разумков.

Также стоит напомнить, Кличко ответил на вопрос о коалиции со «Слугой народа»: мэр Киева столкнулся с серьезными обвинениями.

Добавить комментарий