Шмыгаль озвучил окончательное решение по вопросу двойного гражданства в Украине

В идее ввести в Украине двойное гражданство есть много плюсов, это только поспособствует улучшению жизни в стране. Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе пресс-конференции.

Паспорт. Фото — interfax.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Aspekty.net.

«Само по себе двойное гражданство является признаком развитых стран. Многие развитые государства используют эту систему уже очень давно. Я вижу только плюсы в разрешении на двойное гражданство и поддерживаю данную идею. Уверен, это укрепит нашу державу и продемонстрирует растущий прогресс», — рассказал Шмыгаль.

При этом политик отметил, что в других государствах проживает много этнических украинцев, которые хотели бы иметь гражданство родной страны. Однако он подчеркнул, что категорически протестует против двойного гражданства страны агрессора.

До этого о планах разрешения двойного гражданства в Украине заявлял глава МИД Дмитрий Кулеба. Он также подчеркивал пользу, которую может принести данные изменения в законодательстве.

Напомним, как мы писали ранее, Кличко ответил на вопрос о коалиции со «Слугой народа»: мэр Киева столкнулся с серьезными обвинениями.

Добавить комментарий