В «Слуге народа» раскритиковали украинские СМИ: названы темы, которые возмущают власть

Определенные средства массовой информации вносят в свои новости тонкую пророссийскую нотку, играя на руку агрессору. Такое заявление сделал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Александр Корниенко. Фото — lb.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Nelegraf.

Политик отметил, что новости вроде «В Украине украли деньги из бюджета», «Коррупция в стране растет», «Депутат купил новую иномарку», — это тонкая пророссийская пропаганда.

«Есть ряд СМИ, которые целенаправленно работают только по темам несущим исключительно негативный контекст. Также эти псевдо журналисты вместе с отдельными блогерами любят заявлять, что будто бы Украина находится под внешним контролем. Они пытаются уверить народ, что нами руководят послы других государств, а мы просто марионетки. Если бы работники СМИ говорили только правду, вопрос о распространении пропаганды бы не поднимался», — рассказал Корниенко.

При этом он отметил, что громко говорить о дорогой покупки какого-то политика, и не упоминать о его достижениях — это тоже пропаганда.

Напомним, как мы писали ранее, Кличко ответил на вопрос о коалиции со «Слугой народа»: мэр Киева столкнулся с серьезными обвинениями.

Добавить комментарий